BANK SOAL

Bukti Peradaban Pada Masa Kejayaan Adalah Banyak Tokoh Yang Lahir Pada Masa Itu, Salah Satunya Adalah Tokoh Yang Menulis Sebuah Buku Yang Berjudul Al Qanun Fi Thib Yang Sekarang Menjadi Buku Rujukan Terkenal Oleh Para Dokter Di Negara Barat. Nama Tokoh Tersebut Adalah

Bukti peradaban pada masa kejayaan adalah banyak tokoh yang lahir pada masa itu, salah satunya adalah tokoh yang menulis sebuah buku yang berjudul al qanun fi thib yang sekarang menjadi buku rujukan terkenal oleh para dokter di negara barat. Nama tokoh tersebut adalah?

  1. Al farobi
  2. Jabir ibn hayyan
  3. Ibnu Sina
  4. Ibnu khaldun
  5. Al biruni

Jawaban: C. Ibnu Sina

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, bukti peradaban pada masa kejayaan adalah banyak tokoh yang lahir pada masa itu, salah satunya adalah tokoh yang menulis sebuah buku yang berjudul al qanun fi thib yang sekarang menjadi buku rujukan terkenal oleh para dokter di negara barat. nama tokoh tersebut adalah ibnu sina.

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Islam berkembang pada masa modern sekitar tahun 1800 sampai sekarang. Banyak tokoh Islam yang sangat berpengaruh menghasilkan karya yang monumental sampai sekarang masih dimanfaatkan. di bawah ini yang merupakan tokoh ilmuwan muslim dan karyanya. Pasangan penemu dan tokoh yang benar adalah. . ) Al Farisi Penemu parasut pertama, 2) Abbas bin firnas Penemu jam gajah, 3) Al Jazari Penemu mekanika / mesin, 4) Abdus Salam Penemu alat-alat bedah, 5) Ibnu al haitham Penemu optik? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

Back to top button